domingo, 6 de mayo de 2012


CHEESECAKE CLÁSICO

Acá les va la receta que yo hago de cheesecake queda super rica


Ingredientes:
Base:
1 y 1/3  taza galletitas molidas
¼ taza de azúcar
100grs de manteca derretida

Crema:
250 grs de queso tipo philadelphia
350 grs de ricotta o requesón
3 huevos
1 cda de fécula
2 cdas de gelatina sin sabor
1 ¼ taza de azúcar
½ lt de leche
2 ctas de vainilla
¼ lt de crema doble

Para cubrir: mermelada o frutas de estación

Preparación:
Base:
Mezclar galletitas con la manteca derretida y azúcar, cubrir con esta mezcla el fondo de una tartera desmontable de 26 a 28 cm, llevar a la heladera 30 minutos.
Crema:
Batir las yemas con ½ taza de azúcar hasta que espumen, agregar gelatina y fécula mezclar bien y agregar de a poco la leche caliente, llevar al fuego siempre revolviendo hasta que levante el hervor y espese, retirar, dejar entibiar.
Aparte batir los quesos con vainilla dejar caer de a poco la preparación anterior hasta terminar, incorporar la crema doble batida espesa, aparte poner las claras en una cacerola con el azúcar restante, batiendo hasta que caliente la preparación, pasar al bols de la batidora hasta merengue, incorporar la preparación anterior en forma envolvente, volcar sobre la base de galletitas dejar en heladera 2 horas, cubrir con mermelada o frutas de estación.
Mermelada: poner ½ kg de frutillas a macerar con 300g de azúcar, jugo de un limón o 1 naranja, cocinar en el microondas de 25 a 28 minutos al 80 % de la potencia, revolviendo 2 a 3 veces.




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