CHEESECAKE CLÁSICO
Acá les va la receta que yo hago de cheesecake queda super rica
Ingredientes:
Base:
1 y 1/3 taza galletitas molidas
¼ taza de azúcar
100grs de manteca derretida
Crema:
250 grs de queso tipo philadelphia
350 grs de ricotta o requesón
3 huevos
1
cda de fécula
2
cdas de gelatina sin sabor
1
¼ taza de azúcar
½
lt de leche
2
ctas de vainilla
¼
lt de crema doble
Para
cubrir: mermelada o frutas de
estación
Preparación:
Base:
Mezclar galletitas con la manteca derretida y azúcar,
cubrir con esta mezcla el fondo de una tartera desmontable de 26 a 28
cm, llevar a la heladera 30 minutos.
Crema:
Batir las yemas con ½ taza de azúcar hasta que espumen,
agregar gelatina y fécula mezclar bien y agregar de a poco la leche
caliente, llevar al fuego siempre revolviendo hasta que levante el
hervor y espese, retirar, dejar entibiar.
Aparte batir los quesos con vainilla dejar caer de a
poco la preparación anterior hasta terminar, incorporar la crema
doble batida espesa, aparte poner las claras en una cacerola con el azúcar restante, batiendo hasta que caliente la preparación, pasar
al bols de la batidora hasta merengue, incorporar la preparación
anterior en forma envolvente, volcar sobre la base de galletitas
dejar en heladera 2 horas, cubrir con mermelada o frutas de
estación.
Mermelada:
poner ½ kg de frutillas a macerar con 300g de azúcar, jugo de un
limón o 1 naranja,
cocinar en el microondas de 25 a 28 minutos al 80 % de la potencia,
revolviendo 2 a 3 veces.

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